Порошенко: провокацию с темнокожими болельщиками могли организовать россияне

Порошенко: провокацию с темнокожими болельщиками могли организовать россияне
1665

Целью агрессивных действий было стремление добиться обвинения Украины в расизме, считает глава государства

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что существуют веские основания для подозрения России в причастности к инциденту на футбольном матче «Динамо» – «Челси» на Национальном спортивном комплексе (НСК) «Олимпийский», когда случилась потасовка при участии темнокожих болельщиков. Об этом г-н Порошенко сказал во время встречи с игроками Национальной сборной Украины по футболу, говорится в сообщении на сайте www.president.gov.ua в воскресенье, 22 ноября, передаёт газета БИЗНЕС.ua

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы: «По словам Президента, есть все основания говорить, что по последним провокациями на матче «Динамо» – «Челси» тропа ведет в Россию с целью, чтобы создать ситуацию и обвинить Украину расизме».
ДЕТАЛИ
Также во время встречи Петр Порошенко сообщил, что дал поручение Национальной полиции и СБУ разобраться в данном инциденте и помочь УЕФА принять взвешенное решение по этому происшествию.

Как сообщал БИЗНЕС, УЕФА открыла дело в отношении футбольного клуба «Динамо» из-за расистского поведения болельщиков на стадионе НСК «Олимпийский» во время матча Лиги чемпионов против «Челси».

Последние новости: