Порошенко: Путин финансирует террористическую деятельность по всей Украине

Порошенко: Путин финансирует террористическую деятельность по всей Украине
326

Президент Украины назвал Путина главным спонсором терроризма в Донбассе и по всей Украине

Президент Украины Пётр Порошенко назвал режим Владимира Путина главным спонсором терроризма в Украине. Об этом г-н Порошенко рассказал во время своего выступления в парламенте Израиля (Кнессете), сообщило информационное агентство УНИАН в среду, 23 декабря.

Цитата
Пётр Порошенко: «Кремлёвский режим поддерживает и финансирует террористическую деятельность, как в зоне конфликта, так и на остальной территории Украины».
Детали
Пётр Порошенко напомнил, что Владимир Путин признал присутствие российских военнослужащих в Донбассе во время большой пресс-конференции 17 декабря.
Контекст
Вооружённый конфликт на востоке Украины длится с апреля 2014 года. За это время неоднократно подтверждались факты присутствия военнослужащих российской армии, которые принимали участие в боевых действиях на стороне террористических организаций ЛНР и ДНР.
Ранее БИЗНЕС писал, что Президент Украины Пётр Порошенко наложил вето на закон «О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации», принятый Верховной Радой Украины 24 ноября. Также сообщалось, что подписал закон, среди авторов которого значится Надежда Савченко, удерживаемая в российской тюрьме.

Последние новости: