Порошенко: Путину не удалось создать пятую колонну в Украине

Порошенко: Путину не удалось создать пятую колонну в Украине
227

Большая часть украинцев проголосовали на местных выборах за демократические силы

Президент Украины Петр Порошенко констатировал тот факт, что после проведения местных выборов раскол в государстве не произошел. В своем обращении к гражданам в понедельник, 26 октября, г-н Порошенко подчеркнул, что российскому лидеру Владимиру Путину не удалось создать «пятую колонну» в Украине, говорится на сайте www.president.gov.ua.
Контекст
Украине важно провести выборы с целью продолжения процесса децентрализации и образования новых громад. При этом нужно, чтобы выборы прошли до принятия местных бюджетов – то есть, до конца 2015 года.
Цитата
Петр Порошенко, 50 лет «Реванш недемократических сил, которым нас так пугали, не состоялся и я еще раз хочу поблагодарить ответственность выбора украинского народа, который сейчас поддержал демократические силы, поддержал реформы».
Результаты местных выборов
Глава государства отметил, что большая часть украинцев проголосовали на местных выборах за демократические силы. Кроме того, украинский лидер сообщил, что обратился к депутатам Верховной Рады с просьбой внести в законодательство необходимые изменения для проведения выборов в Мариуполе и Красноармейске.
Напомним, что в Украине 26 октября прошло голосование на местных выборах. Избирательные участки на выборах депутатов местных советов, мэров городов и председателей сельсоветов закрылись в 20:00, и территориальные избирательные комиссии приступили к подсчету голосов. В ЦИК заявили о том, что при необходимости второй тур выборов мэров городов состоится 15 ноября. 

Последние новости: