Порошенко: Рада должна в кротчайшие сроки принять необходимые для МВФ законы

Пётр Порошенко
279
Пётр Порошенко

Порошенко обсудил с Лагард выполнение Украиной Меморандума с МВФ

Президент Украины Петр Порошенко призвал Верховную Раду (ВР) правительство в кротчайшие сроки принять законодательство о приватизации и «безвизовом пакете». Об этом г-н Порошенко заявил в четверг, 11 февраля, на заседании Совета регионального развития, сообщается на сайте www.president.gov.ua.

Цитата
Петр Порошенко 
«Советую, чтобы правительство и Верховная Рада сконцентрировались на ускорении внедрения эффективного корпоративного управления крупнейших предприятий Украины, продолжили реализацию и имплементацию программы корпоративного управления НАК «Нафтогаз».
Сроки
Украинский лидер настаивает на том, что это необходимо сделать на первой же пленарной неделе. Остальные правительственные законопроекты Рада рассмотрит как неотложные. Речь идет о изменениях к Закону о назначении антикоррупционного прокурора. Они уже согласованы с МВФ и проработаны Кабмином.
Контекст
Украине нужны средства МВФ для стабилизации финансовой системы и развития экономики. Поэтому официальному Киеву важно не потерять доверие финансовой организации к стране.

Напомним, что Президент и директор-распорядитель МВФ договорились о создании дорожной карты первоочередных изменений. Порошенко пообещалЛагард переформатировать Кабмин.

Последние новости: