Порошенко расчтывает, что Нафтогаз в этом году будет иметь бездефицитный бюджет

Президент Украины Пётр Порошенко
319
Президент Украины Пётр Порошенко

Ранее Арсений Яценюк заявлял, что в этом году компания станет впервые прибыльной

Президент Украины Пётр Порошенко убеждён, что в текущем году Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» будет иметь бездефицитный бюджет. Об этом г-н Порошенко заявил во вторник, 7 июня, сообщает пресс-служба главы государства.

Цитата
Пётр Порошенко:
«Еще в позапрошлом году дефицит «Нафтогаза» составил 110 миллиардов гривень, я очень надеюсь, что в этом году у нас будет нулевой дефицит, и мы можем уверенно об этом говорить в этом году - выходим на ноль».
Детали
Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что если в 2014 году дефицит НАК «Нафтогаз Украины» был 10 миллиардов долларов, в прошлом году - 1 миллиард долларов, то в этом году компания станет впервые прибыльной.
Контекст
Также ранее Кабинет министров Украины в рамках проведения реформы управления НАК «Нафтогаз Украины» принял новый устав компании и передал 100% акций холдинга, принадлежащих государству, в управление Министерства экономического развития и торговли.

Как сообщал БИЗНЕС 7 июня, Андрей Коболев озвучил условие для возобновления импорта российского газа. Также сообщалось, что Стокгольмский арбитраж решит спор Нафтогаза с Газпромом в конце года.



Последние новости: