Порошенко раскрыл детали разговора с Путиным о Донбассе

На фото президент Украины Петр Порошенко
9288
На фото президент Украины Петр Порошенко

Стороны обсудили вопрос освобождения пленных в формате «всех на всех»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что во время телефонного разговора в «нормандском формате» с российским лидером Владимиром Путиным и другими участниками переговоров обсуждался вопрос ситуации на Донбассе, в частности, прекращение огня. Об этом во уторник, 18 апреля, сообщает сайт пресс-служба главы украинского государства president.gov.ua.

ЦИТАТА
Петр Порошенко: 
«Спасибо президенту Франции Франсуа Олланду за его усилия в рамках «нормандского формата». Надеемся, что этот формат продолжит работу после президентских выборов во Франции».
ПОДРОБНОСТИ
По мнению украинского президента, альтернативы имплементации Минских договоренностей нет, как в части безопасности, так и в части политических аспектов урегулирования.
ДОГОВОРЕННОСТИ
Также Порошенко отметил, что участники переговоров подтвердили приверженность к строгому соблюдению режима прекращения огня на Донбассе. Кроме того, как подчеркнул глава государства, стороны призвали к более интенсивным усилиям по обмену и освобождению пленных в формате «всех на всех».
Ранее появилась информация о поздних вечерних переговорах в «нормандском формате» лидеров Украины, России, Германии и Франции по урегулированию ситуации на Донбассе. Напомним, 14 апреля глава СНБО Александр Турчинов разъяснил, когда в Украине закончится АТО.
Последние новости: