Порошенко рассчитывает на транзит украинских товаров через Казахстан

Порошенко рассчитывает на транзит украинских товаров через Казахстан
225

МИДы обеих стран займутся подготовкой визита Назарбаева в Украину

Президент Украины Пётр Порошенко обсудил с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым возможность ввода в Донбасс международного миротворческого контингента. Об этом шла речь в телефонном разговоре между главами государств, передаёт президентская пресс-служба во вторник, 12 января.

факты
Ранее Порошенко не исключал, что в случае невыполнения Минских договорённостей, Украина намерена обратиться в Совет безопасности Организации Объединённых Наций для ввода в страну миротворцев. Ещё в апреле 2015 года Порошенко заявлял, что войну в Донбассе могут остановить только миротворцы Организации Объединенных Наций.
детали
Кроме того, главы государств обсудили влияние российского эмбарго на украинскую экономику и возможный транзит украинских товаров через Казахстан. Также были обсуждены вопросы двухстороннего сотрудничества.
результат
Президенты поручили своим МИДам подготовить официальный визит Назарбаева в Украину.
контекст
В связи со вступлением в силу с 2016 года экономической части Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, Россия заявила о намерении приостановить действие договора о ЗСТ и ввести экономические санкции в отношении Украины.
Напомним, с 1 января вступили в силу положения Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом в части создания зоны свободной торговли. Потери Украины от падения экспорта в Российскую Федерацию могут составить от 450 до 600 миллионов долларов.

Последние новости: