Порошенко рассказал, что будет с Коломойским если тот не вернет кредиты Приватбанка

Игорь Коломойский
6375
Игорь Коломойский

Президент инициировал законопроект, предусматривающий ответственность владельцев за доведение банка до банкротства

Президент Украины Пётр Порошенко инициировал законопроект, которым предусматривается ответственность владельцев всех банков за искусственное доведение до банкротства, или за вывод средств и нанесение ущерба государству или вкладчикам. Об этом г-н Порошенко заявил в воскресенье, 14 мая, в ходе пресс-конференции в Киеве, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Пётр Порошенко:
«У нас нет отдельной ответственности собственников именно Приватбанка, несмотря на то, что это крупнейший банк, который нуждался в наибольшей докапитализации».
Детали
Президент отметил, что он инициировал законопроект, которым предусматривается ответственность владельцев всех банков за искусственное доведение до банкротства, или за вывод средств и нанесение ущерба государству или вкладчикам. «И основываясь на этом законодательстве, если владельцы банка не выполнят те обязательства, которые на них накладывает закон, владелец банка новый – государство, в лице правительства и министерства финансов, будет применять все необходимые меры», – отметил глава государства.
Контекст
«Мне известно, что сейчас есть несколько обращений и в НАБУ и в прокуратуру, для того чтобы установить виновных и привлечь их к ответственности. Компромисса здесь никакого не будет», – заявил Пётр Порошенко. Как известно, в своем расследовании журналисты проекта «Схемы» сообщили, что перед национализацией из Приватбанка вывели 110 миллиардов гривень на фирмы, которые существовали только на бумаге.

Как сообщал БИЗНЕС 12 мая, Игорь Коломойский заявил, что миллиарды ПриватБанка исчезли под руководством замглавы НБУ. Ранее глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что Игорь Коломойский ничего не делает для возврата долгов Приват Банка. 

Последние новости: