Порошенко рассказал, как будет возвращать суверенитет Украины в Луганск и Донецк

Президент Украины Пётр Порошенко
8193
Президент Украины Пётр Порошенко

Для этого Президент намерен восстанавливать инфраструктуру и создавать условия для жизни и бизнеса

Президент Украины Пётр Порошенко во время рабочего визита в Луганскую область заявил о том, что суверенитет Украины на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей страна будет возвращать благодаря восстановлению поврежденной войной инфраструктуры и созданию соответствующих условий для жизни и бизнеса. Об этом г-н Порошенко сообщил в среду, 12 апреля, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Пётр Порошенко:
«И второй закон, который кардинально меняет инвестиционный режим в Донецкой и Луганской областях, где запрещают проверять предпринимателей, работающих в прифронтовой зоне, где делают все возможное, чтобы освободить от уплаты отдельных видов налогов предпринимателей Донецкой и Луганской области, включая налог на недвижимость, запретить давить на кого-либо на этой территории и создать здесь лучшие и качественные условия».
Детали
По словам Президента, «с той стороны комендантский час, с той стороны война, с той стороны безработицы, закрыты школы, детские сады». «Здесь мы должны возродить всё поврежденное войной, восстанавливать поврежденную инфраструктуру, здесь мы должны строить спортивные площадки и для нас это дело принципиальное. Это тот путь, которым мы будем возвращать суверенитет Украины на оккупированные земли, возвращать Украину в Луганск и Донецк. Это для нас принципиально», – сказал Порошенко.
Контекст
Пётр Порошенко в ходе своего визита в Луганскую область передал для медиков области 60 санитарных автомобилей. Кроме того, во время поездки в Кременную Президент Украины принял участие в торжественном открытии областного физкультурного центра «Олимп», где тренируются украинские олимпийцы и паралимпийцы.

Как сообщал БИЗНЕС 12 апреля, Михаил Саакашвили предложил отгородиться от оккупированного Донбасса стеной. Также Пётр Порошенко назвал число погибших в АТО с начала 2017 года.



Последние новости: