Порошенко рассказал, как пытался развеять туман пропаганды в Крыму 28 февраля 2014 года

Порошенко рассказал, как пытался развеять туман пропаганды в Крыму 28 февраля 2014 года
809

Президент Украины поделился воспоминаниями о судьбоносном дне для Крыма

Президент Украины Петр Порошенко поделился своими воспоминаниями о полете в Крым 28 февраля 2014 года. Соответствующую запись он сделал в Facebook.

Цитата
Петр Порошенко:
«Помню, как 28 февраля 2014 года я приехал в украинский Крым с твердым намерением изменить ситуацию и с убеждением, что даже один человек способен развеять туман кремлевской пропаганды. С тех пор мои намерения не изменились. Крым - это Украина. Все делал и буду делать для деоккупации полуострова».

Детали
По словам Порошенко, в Крыму он планировал провести переговоры с депутатами Крыма, предложив им все, к чему они стремились, однако делегацию из Киева пытались заблокировать еще в аэропорту.

Контекст
Во время самого референдума, на котором крымчане якобы проголосовали за присоединение к России, парламент Крыма был наглухо закрыт, а вокруг стояло оцепление российских военнослужащих.

Как сообщал БИЗНЕС, несколько дней назад секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов выступил с заявлением о том, что был единственным, кто призывал ввести военное положение в Украине в связи с аннексией Крыма. В доказательство Совет опубликовал стенограмму заседания от 28 февраля 2014 года, которую уже назвали неполной.

Пам'ятаю, як 28 лютого 2014 року я приїхав в український Крим з твердим наміром змінити ситуацію і з переконанням, що на...

Опубликовано Петро Порошенко 28 февраля 2016 г.


Последние новости: