Порошенко: разведка имеет доказательства вторжения России в Украину

Порошенко: разведка имеет доказательства вторжения России в Украину
812

Президент призвал мир отреагировать на данные факты

Президент Украины Пётр Порошенко утверждает, что Украина располагает доказательствами пересечения российскими войсками и техникой украинской границы. Об этом г-н Порошенко заявил в четверг, 14 января, в ходе пресс-конференции.

цитата
Пётр Порошенко: 
«У нас есть спутниковые снимки и видео разведки о пересечении границы Украины военной техникой Российской Федерации и подразделениями Вооруженных сил Российской Федерации».
детали
Глава государства потребовал от мировой общественности оперативно отреагировать на соответствующие факты. Он призвал осуществить доступ ОБСЕ на данную территорию для проверки, вывести российские войска и начать политическое урегулирование.
контекст
Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ведут наблюдение за соблюдением договоренностей, достигнутых в Минске, по отводу оружия и прекращению обстрелов в Донбассе. Накануне представители Трехсторонней группы договорились об очередном перемирии и обмене пленными.
Напомним, Порошенко озвучил главные задачи власти на 2016 год. Президент также отметил, что Украина будет интегрироваться в европейскую энергосистему.

Последние новости: