Порошенко: решение о поставках электроэнергии в Крым должен принимать СНБО

Порошенко: решение о поставках электроэнергии в Крым должен принимать СНБО
473

Решение об энергопоставках в Крым должно приниматься с учётом национальных интересов

Президент Украины Пётр Порошенко считает, что решение о поставках электроэнергии в аннексированный Российской Федерацией (РФ) Крым необходимо вынести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Об этом г-н Порошенко заявил во время торжественного запуска линии электропередачи (ЛЭП) «Ровенская АЭС – ПС «Киевская» в понедельник, 21 декабря.

Цитата
Пётр Порошенко: «Вопрос поставок должен быть вынесен на заседание СНБО. Включение этих поставок возможно только по соответствующему решению и с учётом всех обстоятельств: не только энергетических, не только торговых, но и вопросов безопасности. После анализа будет принято окончательное решение с учетом национальных интересов Украины».
Контекст
20 сентября на контрольно-пропускных пунктах «Чонгар», «Чаплинка» и «Каланчак» крымские татары начали бессрочную продовольственную блокаду Крыма. После этого активисты намерены добиваться прекращения поставок электроэнергии на полуостров.
Ранее БИЗНЕС писал, что «Укрэнерго» запустило новую линию электропередачи, которая позволит отказаться от российского угля. Также БИЗНЕС сообщал, что, по словам главы Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина, на протяжении отопительного сезона веерных отключений электроэнергии в стране не будет.

Последние новости: