Порошенко: РФ не дали спровоцировать гуманитарную катастрофу в Авдеевке

Президент Украины Пётр Порошенко
497
Президент Украины Пётр Порошенко

Президент выразил благодарность правительству, ГосЧС и украинским военнослужащим

Президент Украины Пётр Порошенко заявил о том, что Российской Федерации (РФ) не дали спровоцировать гуманитарную катастрофу и дестабилизировать ситуацию в Авдеевке и по всей линии фронта. Об этом г-н Поошенко написал в воскресенье, 5 февраля, у себя в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Пётр Порошенко:
«Наконец Авдеевка со светом. Глава Донецкой ОблВГА Павел Жебривский только что доложил о восстановлении электроснабжения Авдеевки».
Детали
Глава государства выразил благодарность правительству, ГосЧС и украинским военнослужащим, которые сделали всё необходимое для того, чтобы не дать России спровоцировать гуманитарную катастрофу и дестабилизировать ситуацию как в Авдеевке, так и по всей линии фронта.
Контекст
Напомним, работы по восстановлению энергоснабжения в Авдеевке не могли начаться из-за обстрелов боевиков уже несколько дней подряд. Российская сторона СЦКК давала гарантии прекращения огня, но боевики их нарушали.

Как сообщал БИЗНЕС 5 февраля, в Авдеевке отремонтировали линию электроснабжения. Ранее боевики обстреляли ремонтную бригаду электриков под Авдеевкой. 



Последние новости: