Порошенко: РФ препятствует установлению мира в Украине

На скриншоте Петр Порошенко выступает в Лондоне
461
На скриншоте Петр Порошенко выступает в Лондоне

Россия строит альтернативную реальность, игнорируя мировой порядок

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия не только отрицает мировой порядок, но пытается построить альтернативную реальность на основе собственных альтернативных ценностей. Об этом говорится на странице пресс-службы главы государства в Twitter в среду, 19 апреля. 

ЦИТАТА
Петр Порошенко: 
«Москва не просто отвергает мировой порядок. Она пытается построить альтернативную реальность, основанную на альтернативных ценностях. Тирания вместо демократии, нетерпимость вместо уважения. Россия нарушает тысячи обещаний сегодня. Я множество раз встречался с Путиным и обсуждал с ним бесконечное количество обещаний. Но этого ничего нет. Нет прекращения огня, нет отвода тяжелого вооружения, нет возвращения заложников, нет доступа международных гуманитарных организаций. В этом никто не виновен, кроме России. Она продолжает отправлять в Украину войска, тяжелое оружие и боеприпасы, превращает Крым в крупнейшую военную базу в мире. И у нас нет мира по одной причине – русские не заинтересованы в мире. Они заинтересованы в постоянном контроле».
ПОДРОБНОСТИ
Порошенко отметил, что и во время последних переговоров в «нормандском формате» Россия снова давала очередные «пустые обещания».
КОНТЕКСТ
Порошенко находится в Великобритании с двухдневным визитом, в рамках которого, в частности, планируется обсуждение темы либерализации визового режима и военного сотрудничества. Программой визита предусмотрены его встречи с премьер-министром Терезой Мэй, отдельными членами правительства и представителями Палаты общин британского парламента.
Ранее президент Порошенко раскрыл детали разговора с президентом РФ Владимиром Путиным о Донбассе. Напомним, 14 апреля глава СНБО Александр Турчинов разъяснил, когда в Украине закончится АТО.


Последние новости: