Порошенко: РФ - ядерная страна, видящая в демократии угрозу

Петр Порошенко
621
Петр Порошенко

Глава Украины призвал стоять на своих принципах

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в мире идет противостояние между странами, играющими по правилам, и теми, кто считает, что никаких правил не существует. Об этом г-н Порошенко сказал в ходе круглого стола в рамках Всемирного гуманитарного саммита Организации объединенных наций (ООН) в Стамбуле в понедельник, 23 мая.

Цитата
Петр Порошенко: 
«РФ – ядерная держава, рассматривающая демократию, как угрозу, а свободу – как яд. И дело здесь не в разных интерпретациях, а в различных целях».
Подробности
Отмечается, что Порошенко призвал мировое сообщество стоять на своих принципах защиты демократии, свободы и прав человека.
Контекст
В Стамбуле по инициативе генсекретаря ООН Пан Ги Муна открылся Всемирный гуманитарный саммит ООН. В нем собираются принять участие руководители около 60 стран. Порошенко выступил на пленарной части саммита. В своем докладе он также поднял и проблемы крымскотатарского народа.
Как сообщал БИЗНЕС 23 мая, ООН рассчитывает на сокращение количества переселенцев до 2030 года. Ранее Amnesty International опубликовала Индекс доброжелательности к беженцам.
Последние новости: