Порошенко: Россия может использовать Приднестровье для нападения на Украину

На фото  - Петр Порошенко
5044
На фото - Петр Порошенко

По словам президента, Украине удалось локализировать военные действия в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Россия может использовать Приднестровье для нападения на страну. Об этом г-н Порошенко заявил на оперативном сборе руководящего состава Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) в среду, 22 февраля, в Киеве.
Цитата
Петр Порошенко: 
«Российский военный контингент на юго-востоке, в приднестровском районе Молдавии, неконтролируемой Кишиневом, по моему глубокому убеждению, тоже в любое время может быть использован для атаки на нашу территорию и угрожает нашим границам. И хотя их по нашим оценкам не так много, они в качестве вспомогательной силы из более 20 с лишним тысяч человек в аннексированом Крыму способны создать нам дополнительные проблемы».
Подробности
По словам президента, Украине удалось локализировать военные действия в Донбассе. При этом глава государства отметил, что российские войска в Крыму тоже создают дополнительную угрозу Украине.
Ранее Порошенко сообщил, что угроза полномасштабного военного вторжения российских войск в Украину сохраняется. Напомним, что СБУ обнародовала доказательства дестабилизации Россией ситуации в Украине.
Последние новости: