Порошенко: российская угроза — это надолго

Пётр Порошенко
1109
Пётр Порошенко

Глава государства считает, что Украина должна тратить на армию 5% ВВП

Президент Украины Пётр Порошенко считает, что угроза агрессии Российской Федерации (РФ) является долгосрочной. Об этом г-н Порошенко заявил в пятницу, 14 октября.
цитата
Пётр Порошенко: 
«Российская агрессия, которая все еще продолжается, и военная угроза с Востока - очевидно на долгую историческую перспективу. Определяющие факторы нашей политики безопасности и военного планирования, если мы хотим выжить как нация, как народ, как государство – мы должны тратить на Вооруженные Силы и безопасность минимум 5% нашего ВВП. Как это не тягостно, как это не тяжело для бюджета, для экономики и для социальной сферы Украины».
детали
Глава государства считает, что что бюджет украинской армии, по сравнению с затратами других стран, является довольно ограниченным.
контекст
После неконституционного референдума весной 2014 года, Россия оккупировала Крымский полуостров. Кремль также активно поддерживает сепаратистские НВФ на востоке Украины, снабжая их техникой, оружием и живой силой.

Ранее БИЗНЕС писал, что Верховная Рада Украины (ВРУ) призвала международные организации и парламенты иностранных государств осудить запрет Российской Федерацией (РФ) Меджлиса крымскотатарского народа и защитить коренной народ аннексированного полуострова Крым. Также сообщалось, что Меджлис планирует продолжить свою работу, несмотря на запрет РФ.

Последние новости: