Порошенко: СБУ должна раскрыть убийство Вороненкова и Шеремета

На фото президент Украины Петр Порошенко
345
На фото президент Украины Петр Порошенко

Президент обратился по случаю 25-летия Службы безопасности Украины

Президент Украины Петр Порошенко считает делом чести для правоохранителей расследование убийства экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова и журналиста Павла Шеремета. Об этом в пятницу, 24 марта, сообщает издание «Украинская правда».

ЦИТАТА
Петр Порошенко: 
«Делом чести всех правоохранительных органов Украины – и Служба должна подставить свое плечо и помочь – является раскрытие вчерашнего убийства, когда возле «Премьер-Паласа» был убит бывший депутат Госдумы России, главный свидетель по делу Януковича. И раскрыть убийство журналиста Павла Шеремета».
ПОДРОБНОСТИ
Президент также призвал контрразведку совместно с военной прокуратурой расследовать «вчерашнюю диверсию в Харьковской области», где пожар с детонацией боеприпасов начался около 3:00 23 марта на складе ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее.
КОНТЕКСТ
23 марта около 12:00 Дениса Вороненкова застрелили в центре Киева около гостиницы «Премьер Палас». В феврале Луценко заявил, что Янукович в 2014 году направил в Россию 2 письма с просьбой ввести войска в Украину: Президенту России Владимиру Путину и Государственной Думе. По словам Луценко, Вороненков и экс-депутат Госдумы России Илья Пономарев были свидетелями по этому делу.
ПАВЕЛ ШЕРЕМЕТ
Журналист Павел Шеремет погиб в центре Киева 20 июля 2016 года в результате подрыва автомобиля, в котором он ехал. Ни исполнители, ни заказчики этого теракта не найдены.
Ранее издание РБК-Украина обнародовало видео момента убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Как сообщалось, в Нацполиции назвали имя его убийцы.
Последние новости: