Порошенко сравнил конфликт в Сирии с украинским

Пётр Порошенко
167
Пётр Порошенко

Президент Украины обвинил Совбез ООН в недостатке действий по предотвращению военных конфликтов

Президент Украины Пётр Порошенко сравнил конфликт в Сирии с конфликтом на востоке украинского государства. Об этом г-н Порошенко сказал во время выступления на заседании Совета безопасности Организации Объединённых Наций (ООН) в среду, 21 сентября.

Цитата
Пётр Порошенко: 
«Два дня назад состоялось варварское нападение на гуманитарный конвой в Алеппо. Таким образом сирийский режим в одностороннем порядке прекратил придерживаться «режима тишины». Эта недостаточная ответственность нарушает принципы данного Совета. В то же время внешняя поддержка такого режима Россией внесла значительный вклад в данную ситуацию и на уровне боевых действий. Так, как и в Украине, это было частью политики намерений по усилению боевых действий, чтобы выступить самой в качестве посредника... Это очень похоже на мою страну».
Детали
Порошенко заявил, что Совбез ООН не смог обеспечить мир и безопасность в Сирии. По его словам, недостаток действий организации во время украинского конфликта позволил превратить Крым в мощную военную базу. Глава государства отметил, что пока идет война, большое количество российских военных, которые дислоцируются на крымском полуострове, отправляются воевать в Сирию.
Как писал БИЗНЕС, в результате обстрела гумконвоя в Сирии погибли 12 добровольцев. Напомним, разведка США сообщила, что гумконвой ООН расстреляли российские Су-24.
Последние новости: