Порошенко: США поддержали Украину в критике «Северного потока 2»

Порошенко: США поддержали Украину в критике «Северного потока 2»
507

Обе страны оценивают данный проект как «политический»

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что наша страна и Соединенные Штаты Америки (США) занимают одинаковую позицию относительно проекта «Северный поток 2». Об этом глава государства объявил в четверг, 21 января, после переговоров с вице-президентом США Джозефом Байденом в Давосе.

ЦИТАТА
Петр Порошенко: «Мы четко подчеркнули, что «Северный поток 2» – это чисто политический проект, который направлен как против Украины, так и против значительного количества стран Евросоюза и мы должны эффективно действовать для того, чтобы его остановить».
ФАКТЫ
По словам главы украинского государства, в ходе четырехчасовых переговоров обсуждались также реформы в Украине.
ДЕТАЛИ
Помимо этого речь шла о реформировании сектора безопасности и обороны Украины.
КОНТЕКСТ
Встреча с Байденом была необходима для того, чтобы еще раз согласовать позиции по Минску 2 – известно, что Байден скептически относится к попыткам «идеалиста» Керри найти общий язык с агрессором, а также поблагодарить за полученную недавно Украиной помощь в размере 23 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что помимо Байдена Президент Украины встретится с ведущими представителями международных деловых кругов. Также запланированы его встречи с представителями МВФ, Красного Креста и главами государств.

Последние новости: