Порошенко убедил Эро и Штайнмайера в невыполнении боевиками Минска-2

Порошенко убедил Эро и Штайнмайера в невыполнении боевиками Минска-2
2437

Глава государства призвал Евросоюз продлить санкции против стоящей за сепаратистами России

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Федеральным министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и главой Министерства иностранных дел и международного развития Французской Республики Жаном-Марком Эро. Об этом говорится в понедельник, 22 февраля, в сообщении на сайте президента www.president.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы
«Участники встречи обсудили ситуацию в Донбассе и состояние выполнения минских договоренностей. Президент Порошенко выразил обеспокоенность многочисленными нарушениями режима прекращения огня со стороны контролируемых РФ боевиков, а также использованием ими запрещенного тяжелого оружия. Собеседники констатировали необходимость политической воли со стороны РФ для прекращения обстрелов».
ФАКТЫ
Также во время встречи обсудили возможность пребывания в Донбассе миротворческой миссии в качестве условия проведения местных выборов.
ДЕТАЛИ
В ходе беседы украинский президент еще раз подчеркнул, что санкции в отношении РФ должны быть сохранены до полного выполнения этой страной Минских договоренностей.
КОНТЕКСТ
Встреча проходила под знаком запланированной на третье марта встречи глав МИДов «Нормандской четверки» и, очевидно, была направлена на координацию общих позиций в отношении агрессора.

Ранее сообщалось, что Штайнмайер и Эро констатировали прогресс Украины в энергетике, полиции и сельском хозяйстве. В свою очередь, Петр Порошенко заявлял о своей заинтересованности укрепления связей украинского бизнеса с европейским.  

Последние новости: