Порошенко: участники блокады намереваются присоединить Донбасс к России

На фото  - Петр Порошенко
5126
На фото - Петр Порошенко

Президент предупредил организаторов торговой блокады ОРДЛО об ответственности

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что организаторы торговой блокады Донбасса преследуют цель оттолкнуть неподконтрольные территории к России. Об этом г-н Порошенко сказал он в ходе выступления на заседании Совета регионального развития в Киеве в понедельник, 20 марта.
Цитата
Петр Порошенко: 
«Организаторы блокады обманывали общество, поскольку это была не блокада ОРДЛО - какая блокада, когда там дыра в границе, в том числе и с Российской Федерацией сотни километров? На самом деле это оказалось спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкнуть оккупированные районы из украинского Донбасса в Российскую Федерацию».
Подробности
Президент отметил, что организаторы блокады должны быть готовы нести ответственность за свои действия.
Факты
Кабмин рассматривает два сценария развития при блокаде. Минимальные потери будут состоять в снижении темпов роста ВВП на 1,2 процентные пункты (п.п.), росте курса валют к концу года - на 3 грн/доллар. В случае пессимистического сценария падение составит 2,5 п.п и 5,6 грн/доллар соответственно.

Ранее экс-премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал отсрочку в выдаче транша МВФ. Напомним, 19 марта МВФ отложил рассмотрение вопроса о предоставлении Украине очередного транша.

Последние новости: