Порошенко учредил Совет по вопросам национального единства

Порошенко учредил Совет по вопросам национального единства
293

Совет должен стать площадкой для обсуждения гуманитарных вопросов, связанных с вопросами национального единства

Президент Украины Пётр Порошенко встретился с представителями общественности и органов государственной власти по поводу создания Совета по вопросам национального единства. Об этом в пятницу, 11 декабря, сообщает пресс-служба Президента.

Цитата
Пётр Порошенко:
«С целью содействия дальнейшей консолидации украинского общества на основе национальной системы ценностей, духовных и культурных традиций, наработки оптимальных мер, направленных на укрепление национального единства и развитие национального сознания, обеспечение системного взаимодействия государственных органов с институтами гражданского общества по этим вопросам, в соответствии с пунктом 28 части первой статьи 106 Конституции Украины постановляю: создать Совет по вопросам национального единства как консультативно-совещательный орган при президенте Украины».
Детали
По замыслу главы государства, образованный совет станет площадкой для обсуждения гуманитарных вопросов, связанных с вопросами национального единства. Президент отметил наличие угроз единству страны в связи с продолжающимися попытками агрессора дестабилизировать ситуацию внутри Украины и активизацией деятельности диверсионных групп. Пётр Порошенко также подписал указ №697/2015 от 11 декабря 2015 г. «О Совете по вопросам национального единства».

Ранее народный депутат от фракции «Народного фронта» Антон Геращенко проинформировал о том, что поздно вечером Президент Украины Пётр Порошенко встретится с депутатами его фракции. 



Последние новости: