Порошенко: Украина будет развивать сотрудничество с Турцией в военной сфере

Порошенко: Украина будет развивать сотрудничество с Турцией в военной сфере
345

Взаимодействие в военно-технической и оборонной отраслях направлено не «против кого-то», а на защиту наших стран

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что в дальнейшем в основе взаимодействия Украины и Турецкой республики будет находиться сотрудничество в аэрокосмической и военно-оборонной сферах, что предусловлено сложившейся на данный момент обстановкой в регионе. Об этом г-н Порошенко сказал в среду, 9 марта, в ходе совместной пресс-конференции с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре, передает пресс-служба главы державы.

ЦИТАТА
Петр Порошенко: 
«В ходе переговоров мы согласились, что стержневым направлением нашего дальнейшего взаимодействия станет углубление сотрудничества в оборонно-промышленной и аэрокосмической отраслях».
ДЕТАЛИ
При этом главы украинского государства отметил, что военно-техническое и оборонное сотрудничество между нашими странами направлено не «против кого-то», а на защиту родной земли.
КОНТЕКСТ
В ходе визита Президент Украины заявлял, что отношения между Украиной и Турцией важны с точки зрения безопасности в Черноморском регионе.

Ранее сообщалось, что в ходе визита Порошенко предложил Турции присоединиться к переговорам по деоккупации Крыма. В свою очередь, Эрдоган обещал выделить 10 млн долларов на гуманитарные проекты – в основном для крымско-татарского народа.



Последние новости: