Порошенко: Украина готовится к полномасштабной войне

Петр Порошенко
1748
Петр Порошенко

Президент прокомментировал ракетные учения возле Крыма

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, с какой целью проводятся ракетные учения возле Крыма. Сложившуюся ситуацию глава государства прокомментировал в четверг, 1 декабря, во время церемонии присвоения имени Героя Украины Сергея Кульчицкого батальону Национальной гвардии.

Цитата
Петр Порошенко: 
«Стрельбы проходят независимо от заявлений, которые делает Москва. Единственная причина, которая заставляет нас проводить эти учения - это необходимость быть постоянно готовыми к полномасштабному вторжению со стороны нашего агрессивного соседа».
Контекст
В Генштабе 26 ноября сообщили о планах провести учения Воздушных сил ВВС в период с 1 по 2 декабря 2016-го в южной части Украины. В ответ на это Россия пригрозила Украине ракетным ударом. Не смотря на это, официальный Киев от своих планов не отказался. Учения возле Крыма стартовали.
Напомним, что границы опасных зон для гражданской авиации в Украине передвинуты из-за военных учений. Ранее стало известно, что корабли ЧФ РФ уже вышли в море и заняли точки на время проведения Украиной стрельб. 


Последние новости: