Порошенко: Украина имеет сильную двухпартийную поддержку в Конгрессе США

На фото Петр Порошенко
362
На фото Петр Порошенко

Президент Украины возлагает большие надежды на встречи с высшим руководством США

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина имеет сильную двухпартийную поддержку в Конгрессе Соединенных Штатов Америки (США). Об этом во вторник, 20 июня, сообщает издание «РБК-Украина» со ссылкой на пресс-службу главы в ходе визита президента в США.
 
ЦИТАТА
Петр Порошенко: 
«Президент отметил, что Украина имеет очень сильную двухпартийную поддержку в Конгрессе США<…> Никогда такого мощного визита не было (рабочий визит президента Украины в США 20 июня – ред.). И именно для того, чтобы мы имели возможность переговорить и по нашему сотрудничеству в области безопасности, политической и экономической сферах».
ПОДРОБНОСТИ
По словам Порошенко, решение Сената США о введении новых санкций против Российской Федерации стало «замечательным подарком». Он подчеркнул, что санкции - это цивилизованный механизм заставить агрессора убраться из Украины, вывести войска и технику.
КОНТЕКСТ
20 июня президент Украины Петр Порошенко прибыл с рабочим визитом в Соединенные Штаты.
Напомним, в Белом доме подтвердили встречу президента Украины Петра Порошенко с вице-президентом США Майком Пенсом. Кроме того, встреча Пётра Порошенко с президентом США Дональдом Трампом запланирована на 20 июня на 18:00.
Последние новости: