Порошенко: Украина не будет выполнять политическую часть «Минска» - сначала безопасность

Президент Украины Пётр Порошенко
620
Президент Украины Пётр Порошенко

По мнению Президента, это совершенно четкий и конкретный план возвращению украинского суверенитета в Донбасс

Президент Украины Пётр Порошенко заявил о том, что Украина не будет выполнять политическую часть Минских соглашений до тех пор, пока полностью не будет выполнен пакет по безопасности. Об этом г-н Поошенко сообщил в субботу, 15 октября, в Чугуеве Харьковской области во время передачи военной техники для ВСУ.

Цитата
Пётр Порошенко:
«Минск - это мирный план, который предусматривает четкие меры и критерии нашей безопасности. Пока не будет выполнен пакет по безопасности, Украина дальше в политическом процессе продвигаться не будет. Пакет по безопасности предусматривает и полное прекращение огня, и вывод иностранных войск с нашей территории, передачу на первом этапе под контроль ОБСЕ, а на втором этапе под контроль Украины контролируемого участка украино-российской границы, и вывод тяжелой техники и артиллерии, и беспрепятственный доступ инспекторов ОБСЕ ко всей территории».
Детали
По словам Президента, это совершенно четкий и конкретный план возвращению украинского суверенитета в Донбасс. «Остальное на сегодняшний день от лукавого», - считает глава государства.
Контекст
Пётр Порошенко подчернул, что он не позволит осуществить передачу или России, или ее сепаратистам значительной части украинской территории. «Территорию отдадите, а мира не получите», - заявил Президент.

Как сообщал БИЗНЕС 15 октября, в Минобороны рассказали о потерях в Донбассе. Ранее Степан Полторак прокомментировал поездки Савченко в оккупированный Донбасс. 

Последние новости: