Порошенко: Украина потеряла 70% кораблей из-за оккупации Крыма

Президент Украины Пётр Порошенко
499
Президент Украины Пётр Порошенко

На данный момент большинство имеющихся кораблей и катеров нуждаются в модернизации и ремонте

Президент Украины Пётр Порошенко заявил о том, что Украина в 2014 году лишилась примерно 70% корабельного состава вследствие оккупации Крыма Российской Федерацией (РФ). Об этом г-н Порошенко сообщил в воскресенье, 3 июля, в ходе торжественных мероприятий по случаю празднования Дня Военно-морских сил (ВМС) Украины в Одессе.

Цитата
Пётр Порошенко:
«В течение длительного времени государство не уделяло должного внимания своему флоту. За четверть века мы смогли достроить лишь четыре корабля ещё советской закладки», - отметил он.
Детали
Также Президент отметил то, что с аннексией Крымского полуострова Российской Федерацией Украина лишилась примерно 70% корабельного состава. Кроме того, на данный момент большинство имеющихся кораблей и катеров нуждаются в модернизации и ремонте.
Контекст
Пётр Порошенко также проинформировал о том, что накануне завершила работу инспекционная группа, изучавшая состояние дел в ВМС, и сейчас она готовит основательные предложения по наращиванию боевого потенциала, созданию соответствующей инфраструктуры и улучшению всестороннего обеспечения украинского флота.

Как сообщал БИЗНЕС 3 июля, Пётр Порошенко поручил обеспечить жильём почти 600 военнослужащих, живущих на кораблях. Президент также заявил о недостаточном обеспечении ВМС. 

Последние новости: