Порошенко: Украина продолжит борьбу за освобождение всех украинских заложников

Пётр Порошенко
241
Пётр Порошенко

Президент поздравил мир с возвращением Савченко в Украину

Президент Украины Пётр Порошенко поблагодарил мировую общественность за помощь в освобождении украинской лётчицы Надежды Савченко и поздравил украинку с возвращением на Родину. Об этом г-н Порошенко написал в своём Твиттер в среду, 25 мая.
 
Цитата
Пётр Порошенко: 
«Наша Надя уже на украинской земле. Рад лично поздравить ее с возвращением! Поздравляю украинцев и весь мир с нашей Победой! Слава Богу - в этот раз все удалось. Продолжаем борьбу за освобождение всех украинских заложников. Спасибо всем в мире, кто помогал мне в этой сегодняшней победе. Длинные 709 дней плена, наконец, закончились».
Факты
Договорённости об обмене военнослужащими обеих стран были достигнуты 24 мая в ходе ночных телефонных переговоров между лидерами «нормандской четвёрки».
Детали
Прошение о помиловании россиян было подано Порошенко адвокатами в среду, 25 мая. Позже стало известно об удовлетворении данного прошения украинским президентом.
Нюансы
Адвокаты Савченко Марк Фейгин и Николай Полозов проведут пресс-конференцию в Киеве 26 мая, рассказав все подробности её освобождения.

Напомним, самолёт с двумя осуждёнными в Украине за терроризм бойцами ГРУшниками приземлился во Внуково, а самолёт с Надежой Савченко сел в «Борисполе» 

Першим привітав Надю на українській землі pic.twitter.com/zZWvM1Q065

— Петро Порошенко (@poroshenko) 25 мая 2016 г. " target="_blank" rel="nofollow" >в 15:00.

Последние новости: