Порошенко уполномочил Авакова подписать соглашение с Европейским полицейским офисом

Порошенко уполномочил Авакова подписать соглашение с Европейским полицейским офисом
276

Украина 3 июля официально присоединится к новой конвенции Совета Европы по безопасности на футбольных матчах

Президент Украины Пётр Порошенко уполномочил главу Министерства внутренних дел (МВД) Украины Арсена Авакова подписать Соглашения между Украиной и Европейским полицейским офисом об оперативном и стратегическом сотрудничестве. Соответствующее распоряжение №212/2016-рп опубликовано в субботу, 2 июля, на сайте главы государства.

Факты
В соответствии с документом, Арсен Аваков уполномочен также подписать Меморандум о взаимопонимании между Украиной и Европейским полицейским офисом относительно конфиденциальности и обеспечения сохранности информации.
Детали
Другим своим распоряжением №211/2016-рп Президент уполномочил министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова на подписание Конвенции Совета Европы о комплексном подходе к вопросам безопасности, охраны и услуг во время футбольных матчей и других спортивных мероприятий.
Контекст
Украина 3 июля официально присоединится к новой конвенции Совета Европы по безопасности на футбольных матчах и других спортивных событиях. Идея этой конвенции заключается в том, чтобы «создать приветливую атмосферу на стадионе и вне его». Среди прочего страны-подписанты будут обязаны обеспечить лучшую доступность стадионов для детей, пожилых людей и людей с физическими ограничениями, улучшить санитарные условия и качество мест для отдыха.

Как сообщал БИЗНЕС 2 июля, Арсен Аваков заявил о том, что первый обновленный сервисный центр МВД откроется в Киеве 12 июля. Также сообщалось, что МВД протестирует систему видеофиксации нарушений. 

Последние новости: