Порошенко упростил налогобложение наследства

На фото - Петр Порошенко
757
На фото - Петр Порошенко

Законом упрощается оформление наследства для ближайших родственников наследодателя

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об упрощении налогобложения наследства. Такая информация появилась в четверг, 23 марта, на сайте www.president.gov.ua.
Подробности
Документ освобождает от обложения налогом на доходы физических лиц стоимости наследства, которое от наследодателя получают члены его семьи второй степени родства: родные братья, сестры, бабушки, дедушки и внуки. Кроме того, наследники первой и второй степеней родства также освобождаются от необходимости проведения оценки унаследованных объектов наследства для целей налогообложения.
Факты
Ранее Налоговым кодексом предусматривалось освобождение от налогообложения членов семьи наследодателя только первой линии родства. Для остальных наследников налог остается в размере 5%.
Сроки
Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и применяется к доходам в виде наследства, полученным начиная с 1 января 2017 года.

Ранее глава государства поддержал ликвидацию налоговой милиции. Напомним, что украинский бюджет получил в 2016 году из ЛДНР 2,8 млрд грн налогов.

Последние новости: