Порошенко усилил соцзащиту детей-переселенцев

Порошенко подписал закон о детях-переселенцах
475
Порошенко подписал закон о детях-переселенцах

Теперь детей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, можно устроить в семью патронатного воспитателя

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 2254 об усилении соцзащиты детей-переселенцев. Такая информация появилась в пятницу, 19 февраля, на странице главы осударства в Twitter.

Подробности
Законом определены обязанности местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по защите прав перемещенных детей. Теперь детей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, можно устроить в семью патронатного воспитателя. Также государство обязует разыскивать и возвращать в Украину всех детей, незаконно вывезенных за пределы страны в связи с военными действиями.
КОНТЕКСТ
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.
Напомним, что по данным ЮНИСЕФ, из-за войны в Донбассе пострадали 580 тыс детей. Ранее сообщалось, что Украина настаивает на допуске миссии МККК к военнопленным в Донбассе.
Последние новости: