Порошенко установил сроки призыва и увольнения в запас в 2017 году

Порошенко установил сроки призыва и увольнения в запас в 2017 году
745

Призыв на срочную военную службу мужчин 20−27 лет будет проходить в апреле–мае и октябре–ноябре 2017 года

Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ №44/2017 «Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередных призывах граждан Украины на срочную военную службу в 2017 году». Об этом в субботу, 25 февраля, со ссылкой на сообщение пресс-службы Президента передаёт БИЗНЕС.

Факты
В сообщении говорится о том, что призыв на срочную военную службу мужчин 20−27 лет будет проходить в апреле–мае и октябре–ноябре 2017 года. Также из Вооруженных сил Украины, других военных формирований, Государственной специальной службы транспорта, военнослужащие-срочники, которые имеют степень высшего образования «специалист» или «магистр» и выслужили установленные сроки срочной военной службы, будут уволены в запас в мае–июне и в октябре–ноябре 2017 года.
Детали
Другие военнослужащие-срочники, которые выслужили установленные сроки, будут освобождаться в запас в апреле–июне и в октябре–декабре текущего года. Глава государства своим указом также поручил Кабинету Министров Украины (КМУ) определить численность украинцев, которые подлежат призыву на срочную службу, и объёмы расходов для проведения очередных призывов в 2017 году.
Контекст
В Украине призыв на срочную воинскую службу был отменен осенью 2013 года бівшим Президентом Виктором Януковичем. После начала агрессии России в мае 2014 года и.о. Президента Украины Александр Турчинов подписал закон о возобновлении призыва. Военнослужащие, призванные на срочную службу, в антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины участия не принимают.

Как сообщал БИЗНЕС 22 февраля, контрактная армия выросла на 4,5 тысячи человек в 2017 году. Также Пётр Порошенко пообещал модернизацию вагонов для военнослужащих.

Последние новости: