Порошенко утвердил новую структуру представительства Президента в АР Крым

Порошенко утвердил новую структуру представительства Президента в АР Крым
323

Численность сотрудников представительства Президента в Крыму стала меньше на 7 человек

Президент Украины Петр Порошенко утвердил обновленную структуру представительства Президента в Автономной Республике Крым и определил его новые задачи. Об этом говорится в среду, 20 января, в сообщении на сайте главы государства www.president.gov.ua.

Цитата
Пётр Порошенко:
«Представительство должно способствовать соблюдению конституционных прав и свобод граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории или переселившихся с нее и находящихся на территории Украины, в частности, принимать меры по поддержке и обеспечению политических, социальных, информационных, культурных и иных связей с гражданами Украины, проживающими на временно оккупированной территории».
Детали
Глава государства утвердил обновлённую структуру своего представительства в АРК. Теперь, среди прочего, она предусматривает службу по работе с гражданами, временно переселившимися с оккупированной территории, службу по вопросам реинтеграции и деоккупации АР Крым, а также службу международных связей.
Контекст
Предельная численность сотрудников представительства Президента в АР Крым определена в количестве 28 человек. Это на 7 человек меньше ранее установленной численности.

Как сообщал БИЗНЕС 19 января, «Ощадбанк» подал иск против Российской Федерации в отношении своего имущества в Крыму. Также Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко запретил итальянскому певцу Алессандро Сафине выступать в Крыму.

Последние новости: