Порошенко утвердил соцгарантии для служащих в Нацполиции

На фото Петр Порошенко
1305
На фото Петр Порошенко

Речь идет о денежной помощи на случай утраты работоспособности

Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект №6382 «О внесении изменений в статью 97 Закона Украины «О Национальной полиции» относительно выплаты одноразовой денежной помощи полицейскому. Об этом во вторник, 11 июля, сообщает пресс-служба главы государства на сайтеpresident.gov.ua.
 
ПОДРОБНОСТИ
Положения действующей части первой статьи 97 Закона Украины «О Национальной полиции» по выплате единовременного пособия распространяются на полицейских, которым установлена инвалидность, наступившая вследствие ранения (контузии, травмы или увечья) полученного при исполнении им служебных обязанностей, связанных с выполнением полномочий и основных задач полиции, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением им службы в полиции.
УСЛОВИЯ
Данным законом решается вопрос о социальной защите бывших работников милиции, которые перешли на службу в полицию (ныне полицейские), а именно о выплате единовременного пособия в случае установления инвалидности, наступившей вследствие ранения (контузии, травмы или увечья), причиненного при исполнении ими служебных обязанностей, связанных с осуществлением полномочий и основных задач, определенных законом «О милиции», либо вследствие заболевания, связанного с прохождением ими службы в органах внутренних дел.
ВЫПЛАТА
Такое пособие выплачивается Национальной полицией.
РАМКИ
В то же время, законом не предусматривается расширение круга лиц, имеющих право на получение единовременного пособия или увеличение его размера. За экс-работниками милиции, которые не перешли на службу в полицию, сохраняется право на получение одноразовой денежной помощи, предусмотренной законом «О милиции» и осуществляется в порядке, действовавшем до вступления в силу закона «О Национальной полиции».
КОДИФИКАЦИЯ
Документом предусмотрено, что Кабинет министров Украины в месячный срок со дня опубликования проекта должен привести свои нормативно-правовые акты, а также акты министерств и других центральных органов исполнительной власти в соответствие с настоящим законом.
КОНТЕКСТ
В июне ВР поддержала за основу и в целом законопроект №6382 «О внесении изменений в статью 97 Закона Украины «О Национальной полиции» относительно выплаты одноразовой денежной помощи полицейскому. За документ проголосовали 235 парламентариев.
Ранее президент Украины Петр Порошенко утвердил социальные гарантии участников АТО и их семей. 6 апреля Верховная Рада в полтора раза увеличила выплаты семьям погибших на службе военных.

Последние новости: