Порошенко уверен в продлении Евросоюзом санкций против России

Порошенко уверен в продлении Евросоюзом санкций против России
394

Президент считает, что твердая позиция ЕС заставит Кремль выполнить Минские договоренности

Президент Украины Петр Порошенко высказал уверенность в том, что главы государств-членов Европейского союза примут решение о продлении срока действия санкций против Российской Федерации, принятых в ответ на аннексию этой страной Крыма. Об этом г-н Порошенко сказал в субботу, 12 декабря, во время выступления на форуме депутатов местных советов от «Блока Петра Порошенко» в Киеве, передаёт газета БИЗНЕС.ua

ЦИТАТА
Петр Порошенко: 
«Мы создали мощную международную коалицию в защиту Украины и добились внедрения действенных экономических санкций против России как страны-агрессора. В повестке дня в декабре стоит продление этих санкций. Чтобы обеспечить положительное решение Европейского Совета, Европейского Союза, я на следующей неделе, через два дня, отправляюсь в Брюссель. Уверен в том, что решение будет положительным, уверен в том, что проукраинскаая коалиция продемонстрирует свою стойкость».
ДЕТАЛИ
Также во время своего выступления глава державы заявил, что твердая и последовательная позиция Европейского союза заставит Россию выполнить все пункты Минских договоренностей.
Как сообщал БИЗНЕС, принявший участие в форуме руководитель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко предположил, что при изменении состава правительства речь не будет идти о замене главы Кабмина.


Последние новости: