Порошенко уволил одиозного судью Киреева

Порошенко уволил одиозного судью Киреева
451

Родион Киреев неправомерно распорядился содержать под стражей Юлию Тимошенко

Президент Украины Пётр Порошенко уволил судью Печерского районного суда города Киева Родиона Киреева. Соответствующий президентский указ № 10/2016 размещён на официальном сайте главы государства в понедельник, 18 января.
 
причины
Так, по заключению Высшего совета юстиции, Киреев при рассмотрении дела Юлии Тимошенко безосновательно изменил меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей. Постановление мотивировано тем, что подсудимая отказывалась отвечать на вопросы суда, в частности сообщить адрес места жительства, а также опаздывала на судебные заседания, проявляла неуважение к суду. Поэтому суд пришёл к выводу, что, находясь на свободе, подсудимая может уклониться от правосудия.
контекст
Киреев обвиняется по статье 375 ч. 2 Уголовного кодекса Украины – «Вынесение заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления». За данное нарушение судья может отсидеть в тюрьме до 8 лет.
Напомним, 2 июля 2014 года Министерство внутренних дел объявило в розыск судью Родиона Киреева. Ранее Верховная Рада Украины одобрила его задержание и арест. Впрочем, мера пресечения ему до сих пор не назначена.
Последние новости: