Порошенко уволил судью, бросившую в СИЗО активистов Евромайдана

Порошенко уволил судью, бросившую в СИЗО активистов Евромайдана
284

Судья Калиниченко во время Революции достоинства грубо нарушила требования процессуального законодательства

Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ об увольнении с должности судьи Голосеевского районного суда города Киева Ларисы Калиниченко за нарушение присяги. Об этом в среду, 24 февраля, сообщает пресс-служба Президента.

Факты
Временная специальная комиссия по проверке судей установила, что судья Калиниченко во время Революции достоинства в преиод с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года грубо нарушила требования процессуального законодательства, проявив предвзятое и необъективное рассмотрение дел в отношении активистов Майдана.
Детали
Так, судья неоднократно и необоснованно принимала решение об избрании евромайдановцам меры пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 дней, а также о привлечении активистов Автомайдана к административной ответственности.
Контекст
За нарушение присяги Пётр Порошенко также уволил 30 января 86 судей. В том числе, трёх судей за неправовые решения против активистов Революции Достоинства.

Как сообщал БИЗНЕС 24 февраля, Пётр Порошенко за личные средства покупал компьютеры в Администрацию Президента. Ранее Порошенко создал совет по защите свободы слова. 

Последние новости: