Порошенко: в бюджете предусмотрено 17 млрд грн на ремонт дорог

На фото Петр Порошенко
547
На фото Петр Порошенко

Источником поступлений служит украинская таможня

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что в 2017 году на строительство дорог в Украине направят около 17 млрд гривень. Об этом в пятницу, 14 июля, сообщает издание «РБК-Украина».
ЦИТАТА
Петр Порошенко: 
«Я предложил перепоступления с таможен направлять на строительство дорог. В этом году уйдет около 17 млрд гривень».
ВСЕГО
В Государственном агентстве автомобильных дорог («Укравтодор») рассчитывали в марте, что в 2017 году в бюджет на реконструкцию дорог поступит 17 млрд гривень
ФИНАНСИРОВАНИЕ
В частности, у «Укравтодора» есть два плана финансирования дорожных работ в этом году.
СМЕТА
Из них 7 млрд гривень необходимо будет направить на выплату банковских кредитов, около 1 млрд гривень уйдет подрядчикам за выполненные в предыдущие годы дорожные работы. Из оставшихся 8,8 млрд гривень «Укравтодор» планирует 2 млрд гривень потратить на ямочный ремонт, а еще 1,5 млрд гривень - на безопасность и эксплуатацию дорог (уборку снега, нанесение разметки и прочее). В итоге, собственно, на реконструкцию дорог останется только 5,3 млрд гривень.
ПЛАН
Второй оптимистический план предусматривает дополнительное финансирование дорожного хозяйства в размере 17 млрд гривен. Почти все средства пойдут на текущий средний ремонт дорог.
Ранее Кабмин пообещал обеспечить приемлемое качество дорог за 7 лет. Также, напомним, в Украине планируют построить кольцевой автобан с ЕС
Последние новости: