Порошенко в этом году перечислил из зарплаты на благотворительность 58 тыс грн

Пётр Порошенко
500
Пётр Порошенко

Президент призвал всех присоединиться к благотворительному флешмобу, инициированному его супругой, Мариной

Президент Украины Пётр Порошенко перечислил из своей зарплаты за январь и февраль этого года более 58 тысяч гривень в собственный благотворительный фонд. Об этом стало известно в понедельник, 7 марта, из информации, опубликованной на портале использования публичных средств E-data.

Цитата
E-data
«В январе 2016 года Государственное управление делами, согласно заявлению, перечислило на счет благотворительного фонда Петра Порошенко 9354 грн. Еще 49 075 грн были перечислены в конце февраля. В целом в начале года Президент потратил на благотворительность из арплаты 58429 грн».
Детали
В свой день рождения, 26 сентября, Пётр Порошенко на своей странице в Facebook призвал всех присоединиться к благотворительному флешмобу, инициированному его супругой, Мариной.
Контекст
Марина Порошенко выступила с предложением все «лайки», комментарии и перепосты под её поздравлением на официальной странице Президента обменять на денежные средства, которые впоследствии обещала передать международному благотворительному фонду «Таблеточки», помогающему украинским детям с онкологическими заболеваниями.

Как сообщал БИЗНЕС 7 марта, Михаил Саакашвили заявил, что считает Порошенко «партнером по реформам». Также Геннадий Корбан сообщил о том, что Пётр Порошенко не согласился обменять Савченко, когда она ещё была в Украине.



Последние новости: