Порошенко вписал в декларацию еще 860 тыс грн дохода от процентов в его банке

На фото Петр Порошенко
302
На фото Петр Порошенко

Ранее украинский президент задекларировал 12,295 млн гривень доходов за 2016 год

Президент Украины Петр Порошенко получил 865,444 тысяч гривень процентного дохода от вкладов в Международном инвестиционном банке (МИБ). Об этом говорится на сайте public.nazk.gov.ua в среду, 10 мая.

ПОДРОБНОСТИ
Об этом говорится в сообщении о существенных изменениях за текущий год в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.
ИТОГО
Так, в сообщении о существенных изменениях указано, что Порошенко получил 564,420 тысяч гривень и 301,024 тысяч гривень процентов от вкладов в Международном инвестиционном банке.
всего
Порошенко задекларировал 12,295 млн гривень доходов за 2016 год.
КОНТЕКСТ
Международный инвестиционный банк по итогам января-марта 2017 года получил 26,818 млн гривень чистой прибыли, что в 2,9 раза больше, чем за аналогичный период 2016 года.
ВЛАДЕЛЕЦ
Согласно данным Нацбанка на 1 января 2017 года, основным акционером МИБ выступает президент Петр Порошенко, суммарно владеющий 60% акций финучреждения. Миноритарными совладельцами выступают бизнес-партнеры Порошенко - первый заместитель председателя фракции партии «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко (14,94%), первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский и глава ООО «Днепропетровский опытный завод «Энергоавтоматика», председатель набсовета ЧАО «Иста-Центр» Олег Зимин (оба – по 9,9008%).
ФАКТ
Порошенко после вступления в должность главы государства нанял для продажи своих активов инвестиционную компанию Rothschild и ICU. Однако в связи с отсутствием покупателей 14 января 2016 года он заявил о подписании договора, по которому передал свою долю в корпорации Roshen в независимый «слепой» траст. По словам президента, следующим после Roshen на управление трастом будет переоформлен Международный инвестиционный банк.
Напомним, Международный инвестиционный банк увеличил прибыль втрое. Кроме того, корпорация Roshen начнет выплачивать первые после 2014 года дивиденды своим акционерам.

Последние новости: