Порошенко: враги хотят вернуть Украину в имперское стойло

Президент Украины Пётр Порошенко
1380
Президент Украины Пётр Порошенко

Глава государства обещает не допустить внутренних конфликтов в Украине

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что не допустит реализации сценария внутренних конфликтов в Украине, поскольку такой сценарий сделает её незащищенной перед внешней агрессией. Об этом г-н Порошенко сообщил в воскресенье, 20 ноября, в своём обращении по случаю Дня Достоинства и Свободы.

Цитата
Пётр Порошенко:
«Враг атакует не только снаружи, но и расшатывает нас изнутри. Целью Кремля является постоянная внутренняя дестабилизация, анархия, атаманщина. Досрочные выборы в Украине и усиление позиций пророссийских сил в новом парламенте. А дальше – ревизия европейского курса. А ещё потом - полная смена внешнеполитического вектора государства. В финале - возвращение Украины в имперское стойло. Если пойти по пути острых внутренних конфликтов, можно очень быстро бросить страну в пропасть хаоса и беспорядка, сделать незащищенной перед внешней агрессией. Как Президент я не допущу такого сценария».
Детали
Президент отметил, что уже неоднократно на исторических примерах показывалось, как авторитарная Московия преимущества демократии в соседних странах использовала в своих интересах – вплоть до поглощения этих стран. Он выразил уверенность, что в этот раз у неё ничего не получится. Потому что украинцы – мудрый народ, который сложно сбить с пути.
Контекст
Пётр Порошенко согласился с тем, что у людей есть основания для недовольства и каждый свободный гражданин в свободной Украине имеет неотъемлемое право на протест. Именно демократия и свобода стали очевидными достижениями Революции Достоинства. Война и кризис мешали сосредоточиться на вопросах благосостояния. Сейчас уже правительство и вся власть имеют возможность сконцентрировать внимание именно на этом.

Как сообщал БИЗНЕС 18 ноября, Кабмин утвердил план мероприятий, посвящённых годовщине Революции Достоинства. Ранее послы стран G7 призвали украинскую власть продолжать реформы в Украине.

Последние новости: