Порошенко вручил Звезду Героя родителям погибшего оперного певца

На фото момент вручения посмертной награды
1068
На фото момент вручения посмертной награды

Василий Слипак погиб 29 июня 2016 года

На встрече с родителями Героя Украины, участника антитеррористической операции (АТО) Василия Слипака, президент Петр Порошенко передал им Звезду Героя - посмертную награду известного оперного певца, погибшего в Донбассе. Об этом в понедельник, 10 апреля, сообщает пресс-служба главы государства на странице в Facebook. 

ЦИТАТА
Петр Порошенко: 
«Это очень важный для Украины участок (фронта, - ред.) возле поселка Луганское в направлении на Логвиново. Когда со стороны Дебальцево на подразделение ВСУ было совершено нападение, он, как настоящий герой, поднял наши войска в контратаку, и мы закрепились на позициях. Своей жизнью, своим героическим поступком он спас десятки жизней наших солдат. Голос Василия звучал на лучших оперных сценах мира, но он решил: когда говорят пушки, музы молчат... Хочу поблагодарить родителей Героя за сына и извиниться, что не уберегли. Пока есть такие герои - мы непобедимы».
ОСОБЕННОСТИ
Порошенко отметил, что уникальность подвига Слипака не только в его мужестве и преданности родной земле, но и в том, что ради защиты Украины он оставил комфортную жизнь певца в Париже и ушел добровольцем защищать страну.
КОНТЕКСТ
Василий Слипак был солистом в Парижской национальной опере, активным участником Оранжевой революции, а с началом Революции Достоинства возглавил волонтерское движение и координировал во Франции общественные акции, направленные на поддержку Украины. В 2015 году ушел на фронт. Василий Слипак погиб 29 июня 2016 года от пули снайпера на Светлодарской дуге около поселка Луганское Бахмутского района в Донецкой области.
Напомним, 27 марта, Порошенко присвоил звание героя нацгвардецу Евгению Тельнову посмертно. 14 февраля Порошенко наградил генерал-полковника Воробьева посмертно.
Последние новости: