Порошенко встретился в Киеве с Грызловым

Порошенко встретился в Киеве с Грызловым
570

Одной из ключевых тем переговоров стали изменения, которые должны быть внесены в Конституцию Украины

Президент Украины Пётр Порошенко провёл встречу с представителем Российской Федерации (РФ) в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донецком бассейне Борисом Грызловым в ходе его визита в Киев. Об этом во вторник, 12 января, со ссылкой на собственный источник, сообщило издание Zn.ua.

Факты
По информации издания, Борис Грызлов прилетел в Киев по личному приглашению Петра Порошенко. А санкцию на эту встречу представитель РФ получил непосредственно от Президента России Владимира Путина. Целью встречи Грызлова с Президентом Украины было обсуждение отношений Киева и Москвы.
Детали
Одной из ключевых тем переговоров, по словам источника, стали изменения, которые должны быть внесены Верховной Радой в Конституцию до конца текущей сессии.
Контекст
11 января представитель РФ в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донецком бассейне Борис Грызлов прибыл в Киев. В конце декабря 2015 г. он был назначен на эту должность Президентом России. В Киеве Борис Грызлов встретился с представителем Украины в контактной группе Леонидом Кучмой.

Напомним, В МИД Украины визит Грызлова расценили исключительно как его участие в Трехсторонний контактной группе. Ранее Леонид Кучма провёл встречу с представителем Российской Федерации Борисом Грызловым и обсудил подготовку к следующему заседанию Трёхсторонней контактной группы.



Последние новости: