Порошенко: ВСУ смогут дать отпор в случае наступления агрессора

Порошенко: ВСУ смогут дать отпор в случае наступления агрессора
448

За полтора года в Украине правительству удалось «с нуля» создать обороноспособную армию

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ), в случае перехода пророссийских боевиков к наступлению, смогут дать отпор и остановить огонь. Такое заявление г-н Порошенко сделал, выступая на научно-практической конференции в Министерстве обороны (Минобороны), в среду, 18 ноября, говорится на сайте www.president.gov.ua.

Цитата
Петр Порошенко
«В случае перехода агрессора к активным наступательным операциям нам есть чем дать агрессору по зубам, есть чем остановить огонь. Но безусловно ситуация требует дальнейшего совершенствования».

Контекст
В 2014 году Минобороны предусмотрело 27 млрд 346,3 миллиона гривен или 1,79% ВВП на нужды армии. Правительство планирует, что расходы государственного бюджета в 2016 году на оборону составят 5% от валового внутреннего продукта.

Подробности
Глава государства отметил, что на протяжении года профильными ведомствами сделано многое для реформирования Вооруженных сил Украины. Он добавил, что стране удалось выйти на совершенно новый уровень сотрудничества со стратегическими партнерами. Речь идет о США, Канаде и Великобритании.

Напомним, что трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе призвала стороны вооруженного конфликта на востоке страны прекратить действия, несовместимые с Минскими соглашениями.
Последние новости: