Порошенко ввёл в действие решение СНБО об увеличении финансирования силовых ведомств

Президент Украины Пётр Порошенко
1275
Президент Украины Пётр Порошенко

Правительство должно в недельный срок внести на рассмотрение Рады соответствующий законопроект

Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ №422/2016 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 сентября 2016 года «О неотложных мерах по финансированию потребностей национальной безопасности и обороны Украины в 2016 году», которым ввёл в действие соответствующее решение. Об этом в четверг, 29 сентября, сообщает пресс-служба Президента.

Факты
В соответствии с решением СНБО, Кабинету министров Украины (КМУ) поручается увеличить расходы на нужды национальной безопасности и обороны Украины в 2016 году.
Детали
Правительство должно в недельный срок внести на рассмотрение Верховной Рады Украины (ВРУ) законопроект о внесении изменений в Закону Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год», предусмотрев увеличение расходов из общего фонда государственного бюджета для силовых ведомств.
Контекст
Также в 2016 году должно быть обеспечено финансирование выполнения государственных целевых программ реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса, разработки, освоения и внедрения новых технологий, в том числе подготовки производства ракетного вооружения, путём перераспределения расходов в пределах общего объема бюджетных назначений Государственному космическому агентству Украины в объёме 300 миллионов гривень, Министерству экономического развития и торговли Украины в объеме 263 миллиона гривень.

Как сообщал БИЗНЕС 28 сентября, СНБО утвердил увеличение финансирования силовых ведомств в 2016 году. Ранее Пётр Порошенко поздравил КБ Луч с успешным испытанием новой управляемой ракеты.

Последние новости: