Порошенко ввёл в действие решение СНБО по кибербезопасности

Президент Украины Пётр Порошенко
459
Президент Украины Пётр Порошенко

Вступило в силу решение СНБО о нейтрализации угроз кибербезопасности Украины

Президент Украины Пётр Порошенко ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) об угрозах кибербезопасности страны и мерах их нейтрализации. Соответствующий указ №32/2017 опубликован в понедельник, 13 февраля, на сайте президента www.president.gov.ua, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Указ Президента:
«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 29 декабря 2016 года «Об угрозах кибербезопасности государства и неотложных мерах по их нейтрализации».
Детали
Указ вступает в силу со дня его опубликования, а контроль за выполнение решения возложен на секретаря СНБО Александра Турчинова.
Контекст
Сегодня, 13 февраля, Совет безопасности ООН принял, инициированную Украиной резолюцию №2341 по защите критической инфраструктуры от террористических атак. В числе критически важных объектов инфраструктуры в резолюции в частности упоминается Интернет.

Как сообщал БИЗНЕС 13 февраля, Совбез ООН принял резолюцию Украины по защите критической инфраструктуры от терактов. Ранее Александр Турчинов заявил, что Россия готовится к дальнейшей эскалации напряжённости в Донбассе.



Последние новости: