Порошенко выступил против досрочных выборов в Раду

Президент Украины Петр Порошенко
401
Президент Украины Петр Порошенко

Президент считает, что в политическом кризисе виноваты народные депутаты

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не поддерживает роспуск Верховной Рады Украины (ВРУ) и проведение досрочных парламентских выборов. Об этом сообщается на сайте president.gov.ua в понедельник, 22 февраля.

цитата
Петр Порошенко: 
«Я против досрочных парламентских выборов. Народ все, что мог, сделал - и волю продемонстрировал, и проголосовал, и выбрал тех, кто сформировал проевропейские силы в парламенте. И ярким подтверждением этому является голосование за «безвизовые» законы в парламенте».
детали
Тем не менее, по словам главы государства, народные депутаты должны взять на себя ответственность за политический кризис в стране. Порошенко отметил, что в Украине все же нужно провести перезагрузку власти.
контекст
В Украине правительственный кризис получил своё развитие после заявления главы МЭРТ Айвараса Абромавичуса о его уходе в отставку в связи с блокированием системных реформ и попыток установления контроля за денежными потоками на государственных предприятиях.
Ранее Порошенко заявлял, что воспользуется правом роспуска парламента только в исключительном случае. Напомним, глава государства призвал к немедленной перезагрузке Кабинета министров Украины.

Последние новости: