Порошенко за 10 дней помиловал 11 осужденных

Порошенко за 10 дней помиловал 11 осужденных
630

Все помилованные - граждане Украины. 7 из них - женщины, 4 - мужчины

Руководитель департамента по вопросам помилования Администрации Президента (АП) Александр Букалов заявил о том, что Президент Украины Пётр Порошенко в конце марта - начале апреля помиловал 11 осужденных. Об этом в понедельник, 10 апреля, со ссылкой на сообщение агентства «Українські новини» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Александр Букалов:
«За последние 10 дней были изданы два указа, которыми помилованы 11 человек».
Детали
По словам руководителя департамента АП, 6 из них освобождены от отбывания наказания, а 5 сокращен срок наказания. Все помилованные - граждане Украины. 7 из них - женщины, 4 - мужчины. Среди помилованных данными указами есть также военнослужащие. При этом никто из включенных в эти указы Президента не помилован в рамках обмена для передачи самопровозглашенным «Донецкой народной республике» и «Луганской народной республике».
Контекст
Как сообщалось, в 2016 году Пётр Порошенко помиловал 67 осужденных. В том числе, в конце прошлого года Порошенко помиловал 9 осужденных, чьи фамилия не назывались. Соответствующий указ №561 от 20 декабря размещен на сайте главы государства. Вероятно это были граждане, помилованные в рамках обмена для передачи самопровозглашенным ДНР и ЛНР.

Как сообщал БИЗНЕС 10 апреля, Пётр Порошенко вручил Звезду Героя родителям погибшего оперного певца. Ранее Президент одобрил 50%- ю компенсации стоимости жилья ветеранам АТО и переселенцам.

Последние новости: