Порошенко за 2016-й потерял около $90 млн

На фото  - самые богатые люди Украины
2734
На фото - самые богатые люди Украины

Олигарх Ринат Ахметов вновь занял первое место в топ-100 богатейших людей Украины

Президент Украины Петр Порошенко за 2016-й потерял около $90 млн. Глава государства скатился вниз на две позиции в рейтинге самых богатых людей страны по версии журнала «Фокус».
Подробности
Первое место в топ-100 богатейших людей Украины вновь занял олигарх Ринат Ахметов. Его состояние оценивается в 2,2 миллиарда долларов. При этом отмечается, что за минувший год он обеднел почти на $1 млрд. На втором месте в списке богатейших людей страны находится Игорь Коломойский. Еего состояние оценивается в 1,2 миллиарда долларов. Аналогичное состояние имеет его партнер по бизнесу Геннадий Боголюбов. В рейтинге он занял третье место. Состояние президента Украины оценивается в 589 миллионов долларов, он оказался на 10 месте.
Нюансы
В рейтинг вошли не только граждане Украины, но и иностранцы, заработавшие свой основной капитал в стране. В список попали 20 новых фамилий. Среди новичков - совладелец украинского телеканала «Интер» Валерий Хорошковский. Его состояние оценивается в 356 миллионов долларов.

Напомним, что Марина Порошенко задекларировала рояль и отпуск на даче мужа в Малаге. Ранее экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отчиталась о владении жемчужными украшениями. 

Последние новости: